中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗带队调研我县国家卫生县城复审准备工作

 时间:2018-05-03 20:39       大    中    小      来源: 政府信息中心

  
  
  5月3日上午,县委书记杨红旗带队对我县国家卫生县城复审准备工作进行调研,并召开推进会对下一阶段迎检工作安排部署。县委副书记、政法委书记郭卫斌,副县长王力敏参加会议。迎检领导组相关成员单位负责人列席会议。
  杨红旗等一行先后深入到外贸市场、华丽港超市、南关社区、东河大桥、黎民市场、交通局工地、火车站、黎候家宴饭店等地进行调研。详细了解各地、各行业前一阶段迎检准备工作情况,及时指出问题,责成相关部门认领任务,积极整改,务期必成。
  在随后召开的推进会上,副县长王力敏专题汇报我县迎检工作,提出亟待解决的八个方面问题,对下步工作进行统筹安排。
  杨红旗指出,自今年3月份动员会以来,迎检领导组及成员单位做了大量工作,效果比较明显,成绩值得肯定。针对下一步工作,要从三方面着力:一是问题整治不能等。当前迎检工作遇到很多问题,比如公厕建设、集贸市场建设,坚持“不等不靠、见缝插针”的指导思想,明确整改落实责任单位,逐步改善县城居民生活环境和生活质量,把眼下的日子过好,让人们看到变化、提振信心。二是标本兼治促规范。迎检领导组不仅要对此次迎检工作负责,而且要坚持“标本兼治、综合治理”原则,在“治本、长期、长效化”上下功夫,借此次迎检机会建立一套长效机制,真正使县城的综合管理步入正轨。三是巩固成果再发力。要深刻认识此次迎检工作的意义,在通过市级检查基础上,继续巩固成果,扩大战果,思想认识再提高、行动措施再加力、责任落实再到位,各司其职,合力攻坚,确保顺利通过复审,用心用力擦亮国家卫生县城这张靓丽名片,为县城治理水平全面提升创造一个更加优美的环境。