中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗主持召开棚户区(城中村)改造工作领导组会议

 时间:2018-05-04 10:26       大    中    小      来源: 新闻中心

  5月4日上午,我县在机关五楼三号会议室召开棚户区(城中村)改造工作领导组会议。县委书记杨红旗主持会议并讲话。县委常委、县委办主任、县棚改领导组常务副组长岳保国就下阶段棚改工作进行安排部署。县棚改工作领导组成员、各小组副组长及办公室相关人员参加会议。
  会议听取了五大片区一期拆迁范围和政府承担费用测算分析情况、以及五大片区三期银行融资测算情况汇报。
  就下一步棚改工作,杨红旗提出六方面要求:一要统一思想,明确要求。要落实棚改领导组统一部署要求,明确具体实施时间表、任务书,集中力量攻坚一期改造任务,为二、三期棚改积累经验。二要广泛宣传,家喻户晓。各组步伐不能慢、不能停。棚改办、住建局要通过电视采访的形式广而告之,让老百姓充分了解棚改政策。三要认真测算,彰显公信。融资组一定要高度重视,进一步算清拆迁所需要的各类费用。四是整体规划,逐步实施。对每个拆迁区域都要做好规划设计,规划要明明白白,实施节点要清清楚楚。五是精细管理,担当实干。各小组要对各项工作主动履责、积极推进,领导组确定的事情,要把握时间节点,一鼓作气完成。要对棚改人员细化管理,严明纪律,充分发挥好团队精神,让每一个小组都成为一支能啃硬骨头的尖兵劲旅。六是合力攻坚,务期必胜。棚改工作是一次大会战。棚改办公室要制定好工作流程,定好位、开好局。各小组要严格执行,照章办事,一环扣一环,积极稳妥、规范有序推进,坚决打赢棚改大会战。