中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县举行“垃圾分类、从我做起”倡议活动

 时间:2018-05-07 12:11       大    中    小      来源: 政府信息中心

 

 

    5月5日上午,我县在黎侯古城广场举行“垃圾分类、从我做起”倡议活动,县委书记杨红旗出席会议并讲话,县委副书记、县长牛晨霞主持会议,县四套班子领导、各乡镇和县直单位负责人、七大口机关干部、环卫职工代表参加活动。

  杨红旗指出,一要统一思想,提高认识。垃圾分类处置不仅是城市生活垃圾管理的一场革命,更是实施可持续发展的重要内容。国内外无数成功经验证明,垃圾分类处置是实施生活垃圾减量化、资源化、无害化目标的有效途径,我们必须从现在做起,从我做起;二要正视现状,聚力攻坚。垃圾分类处置不可能一蹴而就,需要一个漫长而艰巨的过程。我们一定要深入细致地做好宣传培训,一点一滴,逐步引导广大群众做好垃圾分类;三要顺应要求,全力推进。垃圾分类处置是一项社会系统工程,只有全社会形成了共识,垃圾分类处置才可能持久,才会有生命力。各级各有关部门要落实好工作方案要求,顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,科学安排,确保各环节有条不紊,压茬推进,按期完成。
  杨红旗强调,高质量推进城市建设,改善城市人居环境,是打基础、利长远的民生工程,不是一朝一夕的事情,更不可能一蹴而就,全县上下要积极行动起来,以垃圾分类处置为着力点,切实提升城市品位,改善人居环境,把县城建设得环境更加优美、服务更加到位、更具有太行山小城味道,让人民群众在共享城市建设成果中不断提升获得感和幸福感。
  牛晨霞号召全县人民深入开展垃圾分类“进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业、进商场、进窗口”活动,人人参与,从我做起,净化环境,美化生活,为建设美丽宜居新家园,大打一场垃圾分类攻坚战。
  会上,副县长程宇波宣读了《黎城县生活垃圾分类处理与循环利用工作实施方案》。组织部、工、青、妇、工商联负责人分别宣读了倡议书,号召全县上下要高度认识,带头示范,积极参与垃圾分类工作。会后,县四套班子领导带头,大家纷纷在“垃圾分类,我在行动,共同呵护绿色家园”的条幅上签名倡议。