中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

“明确一个认识、分清五个层次”,快速推进公路交通基础设施建设

 时间:2018-05-09 22:28       大    中    小      来源: 县新闻中心

 

    要想富,先修路。为推动我县公路交通基础设施建设快速推进,培植县域经济转型发展支撑点。5月9日,县委书记杨红旗带领交通、发改、国土、规划等部门负责人深入东阳关镇、西井镇、黄崖洞镇、洪井乡,就全县公路建设进行实地调研。县领导魏振东、杨江贤、申晓峰一同调研。

  杨红旗一行先后到七石线、东峪线、车元村道、红色旅游路、洞山旅游路等处,详细听取了相关负责人对全县道路的建设、管护、运行等方面工作情况汇报。
  随后,杨红旗在黄崖洞镇政府组织召开了座谈会,以“明确一个认识、分清五个层次”,对做好全县路网建设提出了总体要求。
  明确一个认识,即,要对当前及未来公路交通建设有一个清晰的认识、准确的判断。近年来,在自身财力有限的艰苦条件下,我们道路建设取得了很多成就,为未来全县道路建设打下了坚实基础。下一步,交通部门要从大局出发,以服务生产生活为目的,以轻重缓急、先后主次为原则,重点围绕建设中太行国际旅游度假区、“1+6”田园综合体、乡村振兴战略和群众的迫切需要等,制定今年甚至三年全县公路建设的总盘子,明确未来努力的目标和方向。同时,要重视道路本身的等级和质量,还要注重优化路网结构,加大美化力度,着力完善全县公路交通网络,提升路网通行能力和辐射带动水平,为加速县域经济社会转型发展步伐打下深厚的交通基础。
  分清五个层次,即,(一)骨架。要高度重视207国道、309国道、板山路、红色旅游路等主干道的建设,先把骨架立起来,再围绕骨架开展工作。(二)外接。以“别人进来方便、自己出去方便”为原则,加强与周边县区的沟通联系,重点向东进行外接。(三)内接。各种道路要以框架为骨干,把该接的接通接好。(四)内部的路。要立足于传统生活习惯和未来发展趋势,结合经济性,把各种内部道路、骨干道路、支线道路形成循环、形成网络。(五)某个路段、村、项目等具体的点。对经济效益较差的道路暂缓修建。
  杨红旗要求,成立“四好农村路”和其他公路建设两个指挥部,采取争取上级政策资金、PPP等多种模式,仔细斟酌,共同推进,确保顺利完成今年各项公路建设任务。同时,要做好道路两侧绿化工作,林业部门负责拿出方案,统筹安排。各级各部门要携手共进,攻坚克难,真正实现全县公路交通大循环,为黎城人民脱贫致富、为县域经济转型升级奠定坚实基础。