中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开全县棚户区(城中村)改造工作推进会

 时间:2018-05-10 17:00       大    中    小      来源: 县新闻中心

  5月10日下午,我县在宾馆二楼会议厅召开全县棚户区(城中村)改造工作推进会。县委书记杨红旗出席会议并讲话。会议由县委副书记、县长牛晨霞主持。

  杨红旗从为什么要搞棚改、为什么要分期推进棚改和怎样才能确保棚改工作的既定目标实现三方面做了具体阐述。

  杨红旗指出,棚户区改造是国家为改造城镇危旧住房、改善困难家庭住房条件而推出的一项民心工程,目前已是国家棚改政策的最后窗口机遇期,机遇难得,迫在眉睫。就周边县区的情况来看,我县城建欠账较大。就黎城实际来看,县城高低不平、沟壑纵横、有山、有水、有湖、有古建、有古城,十分有利于打造一个别具太行山味道的县城。

  针对下步如何推进棚改工作,杨红旗强调,基于多方面考虑,棚改工作要坚持“整体规划、分期实施,最终全面改造”的原则,分期分步推进。一是责任认领要到位。棚改领导组和办公室是负责整体棚改工作的大脑和中枢,要极端认真、极端负责、极端细致地做实做好每一项指导工作;二是一切行动听指挥。各小组要开展“比工作、比进度、比能力、比成效”接力赛,一鼓作气攻下一期工程,形成你追我赶的良好格局;三是廉政警钟时时敲。纪检部门要全程监督,把好廉政关。各组组长要严格工作纪律,规范工作人员行为,防止出现以权谋私、偏亲向友等不公正问题的发生。从而进一步激励全县上下心往一处想,劲往一处使,以时不我待的精神,努力把我们生活的这片热土打造成为别具太行山味道的“宜居古城、花园山城、美丽新城、幸福黎城”。

  牛晨霞在主持会议时指出,一要凝聚共识,形成合力。各有关部门要及时组织传达会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,扎实有效地做好棚户区改造工作;二要强化措施,积极推进。按照会议精神和通知要求,对照任务部署和责任分解,做到事事有人管、件件有着落,保证棚改各项工作顺利推进;三要转变作风,主动作为。各级各部门要“实”字当头、“干”字为先,注重方式方法,切实转变作风,积极主动作为,各司其职、各负其责,守土有责、守土尽责,为如期完成棚改任务贡献最大力量。

  县四套班子领导,棚改包联相关职能部门、单位一把手及一名副职,县棚改工作领导组全体成员,黎侯镇副科以上干部及所涉社区班子成员参加会议。会上,住建局、人社局、黎侯镇、北坊社区负责人分别代表各个层面进行了表态发言,下发了《关于进一步做好棚改(一期)包联工作的通知》。

  推进会后,棚改领导组办公室还就棚改工作进行了专题培训。