中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

杨红旗主持召开县委理论中心组学习扩大会议

 时间:2018-05-10 20:33       大    中    小      来源: 县新闻中心

  
  
  
    5月10日晚,县委书记杨红旗主持召开县委理论中心组学习扩大会议。会议集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,《网络安全工作责任制检查评估办法(试行)》,《落实<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>检查考核办法(试行)》,省委书记骆惠宁调研长治期间市委书记孙大军所作的长治市工作情况报告及省委书记骆惠宁在座谈会上的讲话精神。县委理论学习中心组成员参加会议。
  杨红旗指出,十八大以来,自上而下不断加强网络安全和网络意识形态领域的工作,合理运用网络和正确应对网络安全已经成为领导干部应该具有的一项“基本功”。各级党员干部要严格约束自己,不妄议、不乱发、不发表不当言论。同时要认真学习文件精神,转好贯彻落实,结合本职工作,抓好网络意识形态工作。宣传部门作为具体承办单位,要不断强化、主动检查,采取适当方式进行网络安全和意识形态培训,切实提高党员干部的素质、能力以及敏感度。
  杨红旗强调,省委骆惠宁书记此次长治调研,释放出省委抓转型发展、上转型项目的强烈信号,各级各部门要紧紧围绕构建现代产业体系抓好转型项目建设年工作;要不断扩大对外开放,在做到本地人尽其才的基础上,大力引进各类人才,为县域转型发展提供人才支撑;要高度重视军民融合发展战略,充分利用黄崖洞兵工发源地等优势,组织专人进行学习研究,主动向外对接,力求有所突破,全力做好军民融合发展的大文章;要抢抓一年当中干事创业的关键期,继续保持当前积极向上的势头,加快推进田园综合体、中太行国际旅游度假区、城市建设、公路建设、干部综合能力提升、扫黑除恶、卫生县城复检等各项工作,紧盯靠实、咬住不放,全力以赴推动县域经济社会发展再上台阶。
  杨红旗指出,乡镇工作是全县工作的基础,乡镇工作不到位直接影响全县工作的推进。当前,乡镇干部尤其是部分乡镇党政干部正职,干工作得过且过,满足于简单地完成上级下达的任务,缺乏工作主动性、计划性。对此,实行每周工作计划定期上报制度,各乡镇区党(工)委书记、乡镇长要制定每周工作计划上报县委办,并在相应平台进行公示,切实增强工作计划性、连续性,一方面便于四套班子领导监督,另一方面也便于各乡镇相互学习借鉴。
  会议还就其他工作进行了安排部署。
  各乡镇、各大口主要负责同志列席会议。