中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开党建工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议

 时间:2018-05-11 10:09       大    中    小      来源: 县新闻中心

   

 

  5月11日上午,我县召开党建工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议。县委书记杨红旗出席会议并讲话,县领导郭卫斌、张晓明,以及县委党建工作领导小组,县扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员,各乡镇负责人参加会议。会议由县委副书记、县长牛晨霞主持。

  会议传达了中央、省、市扫黑除恶专项斗争指导精神,通报了近期扫黑除恶工作情况,并就2018年党建工作以及下阶段扫黑除恶工作进行了安排部署。
  关于党的建设,杨红旗强调,一要明确“谁来抓”。毫无疑问是各级党委、各级党组织。二要明确“怎么抓”。要从党的建设标准化、规范化入手,在工作中体现出实效,解决“不会抓”的问题,切忌照猫画虎、文牍主义。三要明确“抓什么”。深刻领会省委“三基建设”的深刻内涵,各级党组织、特别是乡镇党委要主动作为,大有可为。
  关于扫黑除恶斗争,杨红旗强调,一要进一步提高政治认识。深刻认识在全国开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,全县上下必须不折不扣完成好这项重大政治任务。二要进一步巩固成果扩大战果。全县上下要消除黑恶势力只有在经济发达地区才会出现的误区,清醒认识虽然目前首战告捷,但还需要在下步工作中深挖细查,加强督导,形成合力,扩大战果。三要进一步加大宣传。黑恶势力对党委政府危害巨大,对群众正常生产生活威胁严重。各部门要以对黑恶势力形成压倒性态势,充分发动社会、发动群众,广泛宣传,不给黑恶势力生存的空间,还老百姓一片晴朗的天空。
  牛晨霞主持会议时指出,各级各部门要认真传达学习会议精神,一要提高站位,深化认识,坚持党建引领发展;二要突出重点,齐抓共管。牢固树立以人民为中心的发展思想,切实维护群众利益,合力形成扫黑除恶的高压态势;三要统筹协调,狠抓落实。各级各部门既要抓好日常工作,更要抓好重点工作;既要抓好基础工作,更要抓好专项工作,确保全县各项工作齐头并进。