中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

县政府召开第八次政府常务会议

 时间:2018-05-29 09:22       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

    5月28日上午,县委副书记、县长牛晨霞主持召开县政府第八次常务会议。县委常委、常务副县长魏振东,副县长郭益民、程宇波、申晓峰,政府党组成员韩志斌等参加会议。

    会议听取了河长制落实及问题整改情况汇报,研究了县域规划区房屋征收与补偿办法及棚改A、B区房屋征收补偿方案、PPP项目确定、扶持村集体经济发展试点项目实施方案、资金管理办法和一事一议资金使用、事业单位招聘、安全生产、环境保护事宜,对相关工作进行了研究安排。
    针对河长制落实及问题整改,会议要求,一要明责履责,乡级河长、巡河队伍要真正发挥作用,巡河员每周至少巡河一次;二要落实机制,建立工作台帐,县、乡河长要及时检查巡河员工作是否到位;三要分类整改,针对巡河发现的问题要严格督办,对排查出的问题,进一步明确领导责任,全力加快整改;四要严格执法。要依法处置各类违法行为,两周开展一次水质监测,确保水域安全。关于村集体经济发展试点项目实施、资金管理办法、“一事一议”资金使用,会议要求,要加强财政使用管理,科学制定考核办法,明确奖补范围和标准,突出政策导向要求,对实施的项目做好验收工作,做到资金管理职责清晰,资金使用依法依规,确保财政扶持村集体资金保值、增值。关于安全生产,会议要求,安全工作要时刻抓在手上、放在心上,加强企业安全基础工作,推行企业购买第三方服务,科学全面评估安全生产形势,要聘请安全专家,指导安全生产工作。
    会议强调,政府班子成员要讲大局、有定力、守规矩、谋和谐,做到同心、同德、同向、同步、同力,共同维护政府班子集体荣誉,确保县域经济高质量发展。
    会议还对事业单位招考、环境保护、资金使用等事宜进行了安排。