中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

省农业厅调研我县绿色有机旱作农业

 时间:2018-06-02 09:10       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

    6月1日,省农业厅副厅长郭建文带队深入黎城,就绿色有机旱作农业进行调研。县委副书记、县长牛晨霞,市农委及县相关领导、有关部门负责人一同调研。 

  调研组一行先后深入上遥镇食为天专业合作社、同安种植专业合作社、南果北种休闲观光采摘园等,实地了解我县绿色有机旱作农业发展状况。牛晨霞简要介绍了黎城农业发展的整体布局,以及今后的发展规划。
  郭建文在调研中对黎城目前的农业发展现状表示认可,希望该县通过发展绿色有机旱作农业,进一步增加农民收入,继续扶持现有农业龙头项目做大做强,同时要引进大的农业企业,引入新的管理模式,带动相关产业发展。郭建文表示,下一步,省农业部门将给予一定资金和政策倾斜,促进农业增效、农民增收,增强黎城农产品竞争力。
    牛晨霞表示将以这次调研为契机,进一步加强沟通联系,不断创优环境,优化服务,做大做强农业企业。要坚持市场导向,把本地资源优势转变为经济优势,实现农民增收致富;要创新发展模式,打造特色品牌,推进全县农业产业再上新台阶。