中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开脱贫攻坚工作推进会

 时间:2018-06-06 17:00       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

    6月5日下午,我县在机关五楼会议室召开脱贫攻坚工作推进会。县委副书记、县长牛晨霞出席会议并讲话。县委副书记、政法委书记郭卫斌主持会议。相关县领导及各乡镇(中心)、脱贫攻坚指挥部主要成员单位负责人等参加会议。

    会议听取了各乡镇(中心)、脱贫攻坚指挥部主要成员单位负责人2018年脱贫攻坚工作推进情况汇报,并对下阶段工作进行了安排部署。牛晨霞指出,我县贫困面非常大,脱贫攻坚仍是最大的政治任务和民生工程,要高度重视,全力推进。
    牛晨霞要求,一要坚持目标导向,各乡镇、单位要明确今年的脱贫攻坚任务目标,咬定目标不放松,确保按时完成任务;二要坚持问题导向,要对照县扶贫办梳理出的十一项具体问题,认真自查,补齐短板;三要坚持精准施策,对照“六个精准”,真正帮扶到位;四要坚持因地制宜,战略性谋划,开展技能培训;五要坚持项目带动,各乡镇要动脑筋、下功夫引资金上项目,以项目带动助力脱贫攻坚;六要坚持质量和效率并重,早计划、早安排、早推进,确保高质量、高效率完成脱贫攻坚各项工作;七要坚持廉洁规范,乡镇主要领导要履行好主体责任,守好底线,不碰红线,抓好脱贫工作过程中的廉政建设。