中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开全县脱贫攻坚推进大会

 时间:2018-07-06 10:44       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  7月5日下午,我县在宾馆二楼会议厅召开全县脱贫攻坚推进大会,就脱贫攻坚工作再安排、再部署。牛晨霞、郭卫斌、高玉飞、张晓明、魏振东、任江鸿、田晓赋等县领导出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、吴家庄保护区管理中心主任、分管扶贫领导,市驻县工作队、县驻村工作队队长、第一书记、贫困村驻村队员,全县有帮扶任务的县直单位一把手等300余人参加会议。会议由县委副书记、政法委书记郭卫斌主持。

  牛晨霞指出,党的十九大把脱贫攻坚战作为决胜全面建成小康社会必须打赢的三大攻坚战之一,作出全面部署。5月31日,习近平总书记主持召开中央政治局会议,审议《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,为我们今后做好脱贫攻坚工作指明了新方向、提供了新遵循。省市相继召开脱贫攻坚会议,就脱贫攻坚工作再安排再部署。各级各部门一方面要深刻认识脱贫攻坚工作的重要性。中央、省、市对脱贫攻坚工作的重视程度、帮扶力度、机制保障前所未有,在思想上要再重视,认识上要再提高;另一方面要清醒认识我县脱贫攻坚任务的艰巨性。我县脱贫攻坚形势严峻,责任重大,各级各部门要进一步转变作风,肩负起政治责任,真正扑下身子走进群众、深入群众,出实招、讲实效,确保不出问题,不掉链子。

  牛晨霞要求,一要真扶贫、扶真贫,各帮扶责任单位和帮扶责任人要履职尽责,驻村时间、帮扶日志、网上签到等帮扶工作要真、要实,真正做到扶到点子上,扶到根上。二要抓精准、精准帮,县乡村三级干部要按照习总书记“六个精准”的要求,精准发力,一切力量聚焦精准脱贫;三要真脱贫、脱真贫,真正扑下身子走进群众、深入群众,出实招、讲实效,让群众认满意账,向中央、省、市交合格账。

    牛晨霞强调,当前,业务工作、人员部署等一切工作要紧紧围绕脱贫攻坚工作进行安排,一切力量聚焦脱贫攻坚,要加强学习,深入学习中央、省、市有关会议精神、扶贫政策和文件要求,切实提高政治站位,层层安排部署,确保如期完成脱贫攻坚任务,向全县人民和市委市政府交上一份合格的答卷。

  会议传达了全省攻坚深度贫困现场推进会和全市推进会议精神,学习了市委市政府关于加强脱贫攻坚工作的六条措施,并就干部驻村帮扶工作和下一阶段脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。