中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开二季度安全生产工作例会

 时间:2018-07-06 10:11       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  7月5日下午,我县在宾馆二楼会议厅召开县政府二季度安全生产工作例会。县领导牛晨霞、魏振东、郭益民、江永兴、申晓峰、韩志斌,各乡镇党委书记、乡镇长,县安委会成员单位负责人参加会议。

  会上,安监局、经信局、住建局、黎侯镇、黄崖洞镇汇报了前半年安全生产工作情况,粉末冶金、长福焦化等企业负责人分别进行了表态发言,县政府班子各位成员分别就所分管行业领域安全生产工作进行了安排部署。

  牛晨霞指出,上半年全县的安全生产工作,可以说是教训惨痛,损失严重,代价巨大。面对异常严峻的形势,各乡镇、各单位、各企业要继续保持如履薄冰、如临深渊、战战兢兢的作风,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上,时刻紧绷安全生产这根弦,坚决守住安全生产的红线和底线。针对下半年的安全生产工作,牛晨霞要求,一是极端气象条件下安全生产全防范,各乡镇、各部门、各企业要针对雷雨、冰雪、高温、大风、雾霾等极端天气,切实做好防范工作,当前是要做好防汛工作。二是企业购买安全服务全到位,全县所有企业在8月底前全部实现企业购买社会化服务。三是隐患排查治理全覆盖,要严格执行隐患排查治理“三步法”,即把脉问诊、找准症结、对症下药,做到隐患治理制度化、常态化。四是企业复工复建全评估,所有复工复建企业要严格按照行业标准要求,完成安全生产全方面评估后,方可复工复建。五是安全培训、应急演练、自查巡查全过程,各乡镇、各部门、各企业要按照县政府确定“三个一”工作思路,即每月一次安全培训、每月一场应急演练、每月一次自查自纠,认真开展工作,时刻保持警钟长鸣、战战兢兢,切实抓好安全生产工作,确保全县下半年安全生产形势平稳有序。