中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县开展“双随机一公开”督导检查助推脱贫攻坚

 时间:2018-07-12 22:36       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

  7月12日,我县按照市“双随机一公开”督导检查的要求,由县领导郭卫斌、郭益民、张玉芳带队,扶贫、审计、纪检等相关部门人员组成督导组采取随机抽查的方式,对上遥镇靳曲村和东阳关镇枣镇村脱贫攻坚工作进行了督导检查。

  检查组通过查看资料、走访入户等方式进行了检查。在贫困户家中,县领导与贫困户促膝交谈,详细了解了扶贫工作开展、脱贫政策落地、危房改造进度及贫困户满意度等情况。

  郭卫斌要求,要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚工作,围绕脱贫任务和具体要求,在深入理解、准确掌握脱贫政策的前提下,做好群众的宣传、引导和教育工作,提高群众的政策知晓率,推动脱贫攻坚工作顺利开展。要结合实际,进一步细化方案举措,明确帮扶工作队、支村两委干部和村第一书记的任务和职责,加大压力传导,对表对标,不折不扣将脱贫各项措施落实到人、落实到位。要针对存在问题,出台整改意见,加大整改力度,确保在脱贫攻坚的道路上贫困户一个不少,一个不落,不断提升贫困群众的满意度。