中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 图片新闻

我县召开生活垃圾分类处理与循环利用工作推进会

 时间:2018-07-12 22:47       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  7月12日上午,县委副书记、县长牛晨霞在机关五楼3号会议室主持召开生活垃圾分类处理与循环利用工作推进会。副县长程宇波、县生活垃圾分类处理与循环利用工作领导组成员单位、试点单位、拟新增试点单位、倡议活动单位负责人参加会议。

  牛晨霞指出,生活垃圾分类处理与循环利用工作是新生态环境理念的体现,要以“党员到社区报到”活动为契机,树立先行意识,做到党组织有号召、党员有行动,从我做起、人人参与。针对倡议单位,要求:一要亮明身份、亮明工作,带头践行垃圾分类;二要有试点、有联系点,建立班子成员联系点制度,打造亮点;三要提高认识、亮出特色,群团组织要发挥好桥梁纽带作用,有声有色地求实效、抓典型。

  就做好垃圾分类工作,牛晨霞指出:一是环卫中心要牵头负责储运、终端处理等设施采购,倒排工期推进基础设施建设;二是各单位要创新性的开展富有特色的活动;三是继续加大宣传力度,营造氛围,形成党员带头、社会倡议、试点先行、齐抓共推的生动局面。牛晨霞强调,要以此次会议为新起点,在落实、落地、落小上下功夫,从思想认识上再提高、从领会把握上再深刻,人人参与进来,举办有特色、叫得响的活动,再掀高潮、再展亮点、再树形象,全力做好垃圾分类工作。

  会上,程宇波就垃圾分类试点工作进行了强调安排,县环卫中心主任李晓东通报了近期垃圾分类检查情况,组织部、工会、团委、妇联、工商联等单位负责人分别汇报了垃圾分类活动开展情况。