中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚推进会议

 时间:2017-12-04       大    中    小     

 

 

    12月4日下午,我县在机关五楼会议室召开脱贫攻坚推进会议,听取各乡镇、县直相关部门脱贫攻坚工作情况汇报,协调解决存在问题,安排部署下阶段工作。县领导牛晨霞、江永兴等参加会议。
    牛晨霞在听取汇报后指出,前一阶段我县在脱贫攻坚方面做了大量工作,取得了一定成绩,但在易地搬迁、聚焦深度贫困、项目资金支付、资产收益扶贫等方面还存在问题。针对下一步工作,牛晨霞要求做到"五个明确",一要明确主体,即各乡镇在脱贫攻坚工作中,负主体责任;二要明确职责,即各相关部门要明确自己应承担的工作职责;三要明确政策,要认真研究相关政策,做到有的放矢;四要明确目标和方向,要明确贫困户和贫困村退出标准;五要明确流程,要严格按照工作流程,逐项把关审核,确保全县脱贫攻坚工作有序推进。