中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

黎城县召开黄崖洞5A级景区创建和景区规划汇报会

 时间:2017-12-29       大    中    小      来源:

  12月28日上午,我县在机关五楼会议室召开黄崖洞5A级景区创建和景区规划汇报会。县委书记杨红旗出席并讲话,县领导张晓明、杨江贤、江永兴、申晓峰、韩志斌及县直各相关单位负责人和业务骨干参加会议。会议由政府副县长申晓峰主持。
杨红旗强调,发展我县旅游产业要宏观把握,总体策划,抢抓发展机遇,树立发展自信,深挖发展优势,加快推进全域旅游创建工作;并从"如何把握、如何定位、如何联动、如何运营、如何操作"五点,对黎城旅游发展进行战略规划。一要把握站位,站在争创全国一流的角度,充分发挥我县景区独特性,用区位眼光来认识和把握项目建设,将黄崖洞打造成为中太行旅游产业标杆景区,打造成为北方地区著名的旅游目的地;二要准确定位,景区规划设计要突出差异化,以黄崖洞创建5A级景区为核心,与我县、周边景区相辅相成,共同构建"中太行山旅游带",抢占发展先机;三是协调联动,成立以县委书记为组长的项目推进指挥部,指挥部下设三个分部,结合"课题式三合一工作法",科学策划发展目标,各级、各部门及黄崖洞景区联动发展,形成齐头并进、你追我赶的良好局面;四是专业运营,建设主体、运营主体、运营方式要明确,以黄崖洞景区为建设主体,以专业团队运营,搞活运营模式,以优惠条件吸引外部景区团队运营;五是分头行动,建立清晰的组织架构,全力以赴高标准、高质量、高效率推进,坚决打赢创建国家5A级旅游景区这场硬仗。
会上, 黄崖洞景区负责人进行了汇报。与会人员结合我县当前实际,对我县文化旅游发展进行了深入探讨。

关闭本页