中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员部署会

 时间:2018-07-02 21:03       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

  7月2日上午,我县在县委五楼视频会议室召开开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动动员部署会。县委副书记、政法委书记郭卫斌,政府副县长、公安局长郭益民,县打击破坏生态环境违法犯罪专项行动领导小组部分副组长、成员,领导小组办公室主任、成员、各乡镇副书记,以及重点企业负责人参加会议。 
  会议传达了县委书记杨红旗就全县开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的指示精神,宣读了《关于开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的实施方案》,县公安局、环保局等单位负责人作了表态发言。
  会议要求,一要强化思想认识,提高政治站位,深刻认识开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动的重大意义,把治理环境污染、保护生态环境放在重中之重的位置,扎实开展打击破坏生态环境违法犯罪专项行动。二要加强组织领导,集中精准打击,围绕群众反映强烈、社会影响恶劣的生态环境领域违法犯罪及生态环境领域的黑恶势力及其“保护伞”,重拳出击、严惩不贷,在全县形成不敢破坏生态环境的高压态势和社会氛围。三要加强宣传引导、强化责任担当,牢固树立“一盘棋”思想,相互支持、密切配合、有序衔接、协同联动,形成打击合力;在重点领域打击要严,督查要明,确保取得实效,以实际行动促进全县生态持续改善。