中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开创建全国禁毒示范城市推进会

 时间:2018-07-04 10:55       大    中    小      来源: 黎城县新闻中心

 

 

  7月3日上午,县禁毒委在县委五楼视频会议室召开创建全国禁毒示范城市推进会。县相关领导及县禁毒委成员单位、各乡镇、派出所负责人等参加会议。

  会议传达了2018年全国禁毒示范城市创建部署视频会议和省、市、县禁毒工作会议精神,对我县2018年开展全国禁毒工作示范城市创建工作进行了安排部署,宣读了《黎城县关于开展全国禁毒示范城市创建活动的实施方案》。

  会议指出,一要提高站位、正视问题,坚定做好打赢禁毒攻坚战的信心和决心;二要按照黎城县禁毒三年行动计划要求,积极推进"6.27青少年毒品预防教育工程"和"8.31社区戒毒康复工程";三要结合禁毒工作实际,善于创新工作思路,走群众宣传路线,按照禁毒宣传教育"十个一的要求,禁毒宣传实现常态化、机制化的目标。

  会议强调,一要坚决落实各级、各部门的主体责任,齐抓共管抓创建;二要坚决落实重点整治工作的领导责任,上下联动抓整治;三要坚决落实政法各单位严打毒品犯罪的第一责任,精准发力抓推进;四要坚决落实各成员单位的共同责任,立体覆盖抓宣传,坚决把禁毒斗争进行到底,确保我县的禁毒工作示范城市创建工作任务圆满完成。