中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 栏目 > 相关资讯

春运省际市际客票已开始发售

 时间:2018-01-17       大    中    小      来源:来源: 上党晚报

  春运火车票一票难求,抢不到火车票的出行乘客可以考虑坐大巴回家。1月15日,记者自长治市客运西站获悉,为方便广大旅客春运出行,春运客车票正式开始发售。
  据了解,2018年春运将于2月1日正式启幕,我市客运西站自1月12日起开售省际、部分市际线路春运客票,预售期为15~30天。为了让出行旅客更加便利、快捷地购买到车票,我市客运西站提供多种购票渠道,市民可以选择手机微信购票(长治客运西站公众号)、网上购票(登录网址:www.sxlwsp.com)、下载APP(山西汽车票手机客户端)等购票方式。除此之外,还可以到客运西站购票,且站内的6台自助售取票机全部正常运行,出行旅客可以通过自助购取票机进行快速购票。
  同时,市客运西站工作人员提醒春运期间出行的旅客,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,自2017年3月1日起,市客运车站已实行实名制购票、乘车。购买客票、乘车时请主动出示二代身份证或其他有效身份证件,实名购票、乘车。革命伤残军人、因公致残人民警察凭有效证件购票享半价;1.2~1.5米儿童购票享半价;1.2米以下儿童需申请加盖免票儿童章,在载客人数已满的情况下,允许再搭乘不超过核定载客人数10%的免票儿童。
  如有出行旅客行程发生变化,旅客退票时按票面发车时间计收退票费,发车时间2小时前退票,计收票面额10%退票费;发车时间2小时内退票,计收票面额20%退票费;发车后,将不予退票。

关闭本页