中国政府网 山西省政府 长治市政府 今天是

热点查询:长治黎城旅游

当前位置:首页 > 栏目 > 相关资讯

生活饮用水卫生许可

 时间:2015-07-18       大    中    小      来源:

 

事项名称:

生活饮用水卫生许可证

设定依据:《生活饮用水卫生监督管理办法》第七条

《中华人民共和国行政许可法》第四十九条

申请条件:

 (一)基础设施是否具备卫生许可条件;
   
(二)配套的设施、设备是否具备卫生许可条件。

办理材料:

(一)新办1、 行政许可申请表(生活饮用水-新办)(地址栏应分别填写公司注册地址及供水范围);2、营业执照复印件;3、制水工艺及流程图、布局平面图;4、涉及饮用水卫生安全产品的卫生许可批件复印件、消毒设备设施卫生许可批件复印件;5、水质检验设备及可检验项目;6、从业人员健康和卫生知识培训证明;7、主要制水设备清单(集中式供水单位须提交);8、水源卫生防护情况说明(集中式供水单位须提交);9、水质检验报告;10、授权委托书及受委托人身份证复印件;11、卫生行政部门要求提供的其他材料。

(二)延续1、行政许可申请表(延续)一式二份;2、卫生许可证原件、工商营业执照复印件(副本);3、从业人员健康证明及卫生知识培训证明;4、水质检验报告书(每年一份,检验项目与要求与发证相同);5、申请延续时,原场地、设备布局、卫生设施、通风系统和给排水系统等有改动的,需提供改动的相关材料;6、卫生行政部门要求提供的其他材料。

(三)变更1、变更单位名称提交材料:⑴行政许可申请表(变更);⑵上级主管部门批准文件或公司(董事会)决议;⑶工商行政管理部门核发的营业执照或证明复印件;⑷其他证明文件;⑸原卫生许可证复印件;⑹卫生行政部门规定的其他材料。2、变更法定代表人或负责人提交材料:⑴行政许可申请表(变更);⑵上级主管部门的任职证明或文件;⑶工商行政管理部门核发的营业执照或证明复印件;⑷其他证明文件;⑸原卫生许可证复印件;⑹卫生行政部门规定的其他材料。3、变更地址:凡变更生产经营场所地址的需重新申请办理卫生许可证。4、变更准确地址提交材料:⑴卫生许可证变更申请表;⑵工商行政管理部门核发的营业执照复印件;⑶派出所出具的门牌号变更证明或准确地址的复印件;⑷授权委托书及受委托人的身份证复印件;⑸原卫生许可证复印件;⑹卫生行政部门规定的其他材料。

(四)注销1、书面注销申请;2、原《卫生许可证》;3、营业执照复印件;4、法定代表人(负责人)身份证复印件;5、授权委托书及受委托人身份证复印件;6、卫生行政部门要求提供的其他材料。

(五)补办1、卫生许可证书面补办申请(如有复印件的需提交卫生许可证复印件,加盖公章,无公章需法定代表人或负责人签字);2、营业执照复印件或其他主体资格证明文件(加盖公章,无公章需法定代表人或负责人签字);3、法定代表人(负责人)身份证复印件;4、登报挂失报纸的原件或损毁的原卫生许可证原件;5、授权委托书及受委托人身份证复印件;6、卫生行政部门认为应当提交的其他材料。

办理地点:

黎城县卫生局卫生监督所(黎城县河下西街109号)

办理时间:

周一到周五

办理时限:

法定时限20工作日,10工作日发放   

联系电话:

0355——6565668

办理流程:

 申请领表(准备所需资料)→提交相关图纸(平面图)卫生设计审查→提交卫生许可证申请书及相关材料(申请材料不齐全或不符合法定形式的,当场或5日内一次性告知)→受理→二十个工作日内进行现场审查及相关领导复核、审批,合格后→十个工作日内发放卫生许可证

关闭本页